제가 한번 만들어보겠습니다.


    닭안심살 버터 데리야끼 구이

     

    자취생 간단요리로 적절하죠 다른거 다 필요없습니다.



    제목 그대로 닭안심살, 버터, 데리야끼소스 3개만 있으면 됩니다.


    다이어트에도 제격, 닭가슴살보다 맛있고, 만들기쉽다.



    안심살 1kg이 7000원대 (인터넷) 밖에 하질 않으니 쟁여두고 먹을 수 있습니다.


    가슴살과 매우 비슷한 부위로 고단백 저지방 음식입니다.


    다이어트에 제격 ~


    다요트하시는분들은 데리야끼소스 조금만 넣어주시길 !

















    인터넷으로 주문한 안심살입니다.


    1kg 배송비포함 8000~9000원 주고 샀습니다 냉동 200g x 5팩 이에요~


    한팩 꺼내서 해동시켜줍니다 1시간은 해동시켜줘야 물렁물렁하고 살얼음이 없는거 같아요


    귀찮으신분들은 밥통이나 뜨신물신공으로 해동기간 단축시킬 수 있습니다.



    해동 끝나셨으면 보통 우유에 담구어 두는 등 작업을 하게되는데


    자취생에게 그런게 어딧습니까? 바로 칼로 난도질하고 후라이팬으로 직행 ㄱㄱ 입니다.

     














    고기구울때 필수품 버터죠


    이것또한 인터넷으로 9000원대 250g 구매 가능합니다 무려 무염버터.... !!


    아까운 버터라도 맛을 위해선 많이많이 잘라서 넣어줍니다.






    버터 넣기전에 약불에서 안심살을 좀 구워주세요


    버터랑 데리야끼소스 부으면 잠깐 한눈판사이 깜장색으로 변합니다 ㅋㅋㅋㅋ
















     어느정도 흰둥이색깔 나오게 안심살 요리조리 구워줍시다 약불로 !!


    약불로 구어줘셨다면 아까운 버터 ㅠㅠ 비싼 버터를 잘라서 넣어줍시다.


    안심살을 요리조리 굴려주시면 골고루 묻어요 냄새 죽음입니다.










     






    버터넣고 굽다가 어느정도 익어간다! 싶으시면 마지막에 데리야끼소스 넣고 비벼줍시다 ~


    비빔비빔하다보면 색깔 노릇노릇.. 나옵니다. 겉면 진짜 눈깜짝할 새 익어버리니까 막판에 넣어주셔야 해요









     







    하... 막판에 넣어야 할 데리야끼소스 너무 빨리 넣어버려서


    깜장투성이네요... 맛은 있습니다.


    데리야끼소스 넣는 타이밍만 조심하시면 노릇노릇한 밑간안했지만 짭쪼름맛있는 닭안심살 버터 데리야끼 구이 완성입니다.




    *데리야끼소스 소량만 넣는걸 추천... 어느정도까진 더 짭짜름해져서 맛있지만 선을 넘어가면 소금구이로 바뀝니다.






    Posted by 디넛